Вдохновение

Эмма Могилко
Любви секрет в тебе самом:
Чем больше любишь, тем сильней страдаешь…
Не можешь и забыться сном -
Ничто, ничто не помогает.

Но знай, душа твоя жива
И ей дано отдохновенье
От мира суеты, и от добра и зла -
Любовь дарует Вдохновенье.

Под бременем несказанного слова
Томимся мы и день, и два и Жизнь…
И эта боль приходит снова-
«Всё в ней конечно, торопись!»

Не мочь и не желать –
Как это просто жить…
А каждый день всё ждать и ждать
Рождения в себе и страстно уповать
На знак небес, на божий дар...
И с мукою в себе поправ,
В теченьи продолжая плыть...

Обман в себе больнее, чем обман в других,
Доверие к себе приносит радость…
И жар души с надеждою хранить
Приносит нам не только младость.

Страданье в знаньи, говорит поэт,
А, может быть, в невысказанности словом…
Разбей, разбей в себе еще один запрет
Что нам терять?  Ведь разум в нас не скован.

Смелее будь, ищи свои пути
И мыслям дай простор – не бойся…
И всё пойдет само собой, пойми,
Ты только мысленно раскройся.

И ты увидишь мир иной,
Где нет границ воображенью,
Где ко всему подход простой:
На грани разума и чувств скольженья..