инверсия выделенной области

Даша Тишина
Просветлённый скажет об этом прямо, а 
поэты вынуждены прибегать к метафорам
иначе сработает сигнализация
и система защиты активизируется
перекроет все двери к выходу
и всё схлопнется
и ты заново будешь вынужден
искать то, что искать не требуется.
Всё уже найдено
то, что внутри у тебя вибрирует
то, что молчит и светится
и пронизывает-пронизывает-пронизывает.
Ты – перчатка, надетая на руку
или даже не так –
один перчаточный палец,
чехол для одной десятой в квадрилионной степени
от того, что зовут невидимым
от всего, что способен видеть ты
от всего, что способен чувствовать
воспевать собой,
если повезёт тебе.
Разожми же объятия, замолкни и упади туда,
ничего, ничего, ничего не имеет ценности
отцепись уже
от грядущего и ушедшего.
Ничего, ничего здесь вообще не принадлежит тебе –
ни любовь, про которую разве что рыбы не говорят
ни вода, ни тепло, ни тело, ни даже голос твой,
ни одного словечка тобой не создано
ни одной точки тобой не выдумано
и все дети твои – какими бы они ни были –
из песка или камня возведены,
на бумаге ли напечатаны
или розовощёкие, рядом со смехом возятся –
всё есть чудо, и ты его наблюдаешь лишь.
Всё есть чудо живое и переменчивое
неподвластное пониманию
проходящее сквозь тебя
играющее само в себя
закрывай глаза и смотри в него
открывай глаза и ещё смотри
ничего нет значительнее чем вот оно
никуда от него не сбежать – ни замуж, ни в эмиграцию.
Расхрабрись уже да загляни вовнутрь:
там полно такого, что божьи б глаза не видели!
только видят, и в этом счастье и облегчение,
в этом сила и остро заточенное оружие
что, пока ты жив, лежит и исправно ждёт тебя
так бери же меч и рази, и кончай беречь себя
ничего не сберечь – так значит бояться нечего
никаких гарантий, печатей в паспорте не получишь ты
только знание молчаливое и покойное
что, однажды попробовав,
от него никуда не денешься
потому что всё есть ты
потому что всё есть ты
потому что всё
и есть
ты


23.02.2020