Предвыборная гонка

Валерий Бабошкин
Знакомые басни звучат вновь для нас,
В три короба в них обещаний.
Брезгливость подспудно прищурит их глаз,
Их жадности - время страданий.

Талдычат без устали мантры свои
Знакомые много столетий.
Народ, – он же лох, его мысли – лови…
И с ними толкай в прессу «речи».

Поскольку повсюду есть разный народ,
Тревоги - разнятся немного….
Трещат лбы от думы у властных господ -
Рассорить как люд, славя Бога.

Из прошлого выбить жирнее куши,
Злой кривдой замазать суть правды;
Мол – мы хороши!.. а все те – плохиши…
Власть делит - свою же команду.

Грызутся - до драки уже, меж собой.
Посмотришь – поверить охота.
Бушуют вассалы пятёрки крутой
Что правит страной… до зевоты.

Всем кажется, что их - вовек не достать;
Они, как бы, - чуть над землёю.
Но ими же правит заморская знать!..
Она - корень зла нам порою.

Во власти такой нет случайных людей…
А кто невзначай затесался,
Он вскоре окажется людям вредней
Чем тот, кто там век ошивался.

                2018г.