Февральское утро

Леонид Булдыгеров
Разливается утро по дворикам сонным,
небо пронзили как стрелы лучи,
солнечный зайчик на стёклах оконных,
слышно как где-то стучат каблучки...

Ветер крадётся вдоль улиц тихонько,
ветки деревьев слегка шевелит,
за окнами милая сердцу сторонка,
белый дымок над деревней висит...

Снега совсем уже не осталось,
зима свою белую скинула шаль,
видно сама от морозов устала,
хоть на дворе ещё только февраль...

Птиц голоса с каждым днём всё сильнее,
прыгают с ветки на ветку в лесу,
сердцу от этого лишь веселее,
значит нам скоро встречать всем весну...