О Масленичной неделе...

Анатолий Евстафьев
Масленичная неделя (в 2024 году с 11 по 17 марта) -
это такая особая методика похудения на блинах,
когда есть сила, есть воля, а силы воли нет...
_________
"...Масленица - мокрохвостка!
Поезжай домой со двора,
Отошла твоя пора!
У нас с гор потоки,
Заиграй овражки,
Выверни оглобли,
Налаживай соху!
Весна-красна,
Наша ладушка пришла!"

Так в пьесе "Снегурочка" А.Н.Островского
пели крестьяне-берендеи в ожидании весны...
____
          Употребление блинов на масленицу никак не скажется на спасении души.
     Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не чуждаться
     традиций, радостей и веселья, которыми сопровождается Масленица.

     "А какой же блин "всухую", обычно что-то есть и помимо блина. Но всё это -
 часть нашей традиции. Исполняем мы ее или не исполняем - на нашем спасении это
 не отразится", - объяснил Владыко Кирилл.
     Патриарх добавил, что провести предстоящую неделю следует разумно и по-доброму,
не чураясь при этом традиций радости и веселья.

     Источник: "Российская газета" от 10.03.2024.