Прошедшее не дано забыть

Эльдар Пири
Мне говорят, что я живу лишь прошлым,
А прошлого давно погас уж свет.
Но и сейчас еще мне светят звезды,
Которых там, на небе, больше  нет.

Порой к нам поздно долетают звуки
Из глубины  прошедших зим и лет.
Они ведь - наши радости и муки,
Погасших звезд еще идущий свет.

Жить только нынешним, забыв о прошлом?
Мы не сумеем  оборвать ту нить,
Которую и видеть невозможно,
С которою, однако, нужно жить.

Прошедшее нам  память сохраняет,
И лишнему не позволяет быть.
И снег в горах со временем не тает:
Прошедшее нам не дано забыть.