Неразбериха

Валерий Бабошкин
Была страна!.. – сто языков в ней жили,
Наречий разных, местный говорок.
Сквозь горе, радость - меж собой дружили
Народности… но, видно вышел срок.

Жил «лютый друг» … - помог он им немного
Найти в друг-друге ссор пустых изъян.
У каждого теперь своя дорога.
Где Я – пророс былых времён бурьян.

Бурьян, проросший прополоть бы надо;
Чертополох – колюч, опасен стал.
А власть, назначена тем другом, - рада;
С тех зарослей – «Сам»!.. – тайно сок сосал.

Один… - другой…. Бурьян всё выше, выше…
Народ – бедней… и главному – не всласть;
Шеф – недоволен… в беге крысы, мыши….
Народ поднялся!.. – зашаталась власть.

Плохой народ!.. Не тот язык, культура!..
Где титульная нация страны?..
Сосед стал – враг, купон – макулатура,
А власть – почти исчадье Сатаны.

«Друг» - шеф – доволен!.. – конкуренту хуже;
Рассорили с ним - «вкусный им кусок».
Он, с новой властью - в свою пользу дружит….
Плевать на вас: - читаем между строк.

Уж пахнет в Мире третьей мировою;
Одни лишь неприятели вокруг.
Кто править хочет, цену даст - любую….
Народ, пойми кто враг тебе, кто друг.

Быть может надо - слать «друзей» подальше,
Самим собой стать, для себя пожить.
Не забывать о том – как было раньше,
С кем выгодно стране – с тем и побыть.

Поймёт ли люд?! - в нём нет второго сорта
В любой стране, есть рой несчётных ран.
Евро-Союз напомнил мне чего-то
Союз былой страны… - то мыслей спам.

                2019г.