Февральский дождь

Галина Чехута
Февраль. Все мысли о весне,
А за окном осенний ливень.
Всё скрылось в мутной пелене,
Свод неба грустно заунывен.

И слёзы вечного дождя
Струятся каплями несчастья.
И, кажется,что навсегда
Повисло серое ненастье.

От неприглядной наготы
Согнулись ветви неуклюже.
Вокруг зонты, одни зонты…
Уныние застыло в лужах.

Тоскливо длится хмурый день
И смотрит будто бы спросонья…
Витает неотступно тень
Безрадостного межсезонья...