Любовь видит сердцем

Вадим Цимбалов
Мой дед давно уже ослеп:               
причиной катаракта,               
и вдруг, как прозорливый Феб*,
сразил железным фактом: 
"Красивей бабушки твоей
на небе только ангел!
Невесту распознать сумей,
как я, без всякой Ванги".
 
Спросил я деда: "Красоту
как видишь ты? Слепой ведь!" 
"Я, внУчек, зрю из сердца ту
что мне верна, как лебедь!
Ещё отчётливее лик
своей подруги вижу
сейчас, когда уже старик.
Любовью не обижен!".

*Феб - бог Солнца и предсказаний
в римской мифологии.

Фотография из Сети.