И вот - Итака! Длинный путь свершён

Екатерина Патяева
        Отправляясь на Итаку, молись, чтобы путь был длинным
                Константинас Кавафис

И вот — Итака! Длинный путь свершён.
И почва неподвижна под ногами.
Синеет ясно мирный небосклон,
лишь облака куда-то вдаль плывут над нами.
А крылья, обретённые в пути,
уже торопят ввысь, за горизонт,
Итака — лишь мгновенье, к ней дойти
нам помогает древний греков сон,
а дальше — неизведанного мгла
без указателй, дорог и вех,
на край творенья нас Итака привела,
где неба раздаётся звонкий смех
и мы с тобой как будто два стиха
в ночи перекликаемся слегка.

24 февраля 2020