Бык и Лев

Дмитрий Астанков
Бык подружился с грозным львом.
Раньше шакал был все при нем,
А тут он льву больше не нужен-
Теперь с ним бык был близко дружен.
Шакал быку стал клеветать,
Что лев его хочет задрать:
"Ты-говорит,смотри за львом,
Когда он голоден,то днём
Средь ясна солнца нападёт.
Да шкуру-то с тебя сдерёт."
Потом шакал пополз ко льву:
"Ох-говорит,ты жди беду.
Бык не напрасно с тобой ходит,
Он тебя медленно изводит.
И,выбрав время,в раз тогда
Тебя поднимет на рога."
Бык призадумался,лев тоже...
Что было дальше,мы похоже Догадываемся,что вражда
Настигла их средь бела дня.

Басня сия для вас,друзья.
И помните,что слово гоже
Если оно в любви дороже.