Девушка из снов

Анюта Спицына
И коль я ночью бережно явлюсь,
Наутро сон в забвеньи растворится.
Я наяву признаться не решусь
И лишь могу отчаянно присниться.

Как мне узнать те ноты колыбели,
В которой скрыты преданно слова
О том, как сильно я тебя любила,
Но под смешок волнения врала.

Как быстро стерлись все следы мостов,
Как быстро утаилось эхо счастья.
Взгляни, прошу, я девушка из снов,
Что воровала в них твои объятья.

Боюсь лишь с твоих глаз уйти навечно,
Как теневая сторона луны.
Что пробивалась к звездам так беспечно,
Но утопала в просьбах темноты.

И коль я ночью бережно явлюсь,
Наутро сон в забвеньи растворится.
Снова пройдешь - я снова улыбнусь,
Надеясь в снах отчаянно явиться.