когда меня мой ангел вдруг оставит... Р. Рильке

Вадим Атмаджан
...когда меня мой ангел вдруг оставит , -
расправив крылья взмоет к небесам ,
 внимая звёзд  бессчетным голосам , -
мой беспокойный сон в миг отступить заставит...
и будет, наконец-то ,- счастлив сам ...
...когда меня он навсегда оставит...





Rainer Maria Rilke, 8.2.1898, Berlin

Seit mich mein Engel nicht mehr bewacht


Seit mich mein Engel nicht mehr bewacht,
kann er frei seine Fl;gel entfalten
und die Stille der Sterne durchspalten, -
denn er muss meiner einsamen Nacht
nicht mehr ;ngstlichen H;nde halten -
seit mich mein Engel nicht mehr bewacht