Лишние

Валерий Бабошкин
Пустой!.. – как внутренности барабана,
Натянута, как его шкура, жизнь.
У быта ритма нет… любого плана,
В игре с судьбой не возникает высь.

Бубню по жизни, что шамана бубен….
Стал инструмент для тех кто лез во власть.
И вроде бы - никем пока не куплен,
Но уж - использован такими всласть.

Дошли фаркопы, тянущие шкуру,
До тех пределов, где им хода нет.
Жизнь-барабан лишь ухает понуро
И безразлична… как Христа портрет.

Зло и усталость греет обречённость….
Затёрт активов моей жизни след.
Ещё жива на сердце непокорность…
Но бить набат нет воли, сил и средств.

А кто способен ритмом стать симфоний,
Вольют что в души новый смысл и свет, -
Устремлены в тот Мир многосторонний,
В который всем уставшим - входа нет.

                2019г.