Обещаю

Сергей Сметанин
Вы уж, современники, простите,
Мне за то, за что прощенья нет:
Я среди поэтов долгожитель,
А средь долгожителей — поэт.

Мне уже седьмой десяток, каюсь,
Чувствую, что будет и восьмой,
Ежели на рифме спотыкаюсь —
Реже на своей, чем на чужой.

Вовремя пошёл в поход за славой,
Вовремя загрезил наяву.
Уходя, уйду с моей Державой,
Впрочем, я и вас переживу!