Благодарные деревья

Владислав Фатеев
Закачалися ветки по ветру могучему,
Разбросало по грязи листочки опавшие,
И готовятся древушки снесть злые тучи,
А небесная глыба чернее и краше.

Раз! Хлестнуло, держись, тополек!
Два! Рябина стоит величаво.
Помогает ненастье снести огонек,
Что тускнеет в ломпадке печально.

"Человек, человек, тебя нет..." -
Простонали с надрывом деревья,
Словно люди несут похоронный обет,
Благодарно склоняясь над келью.

Посвящается моему соседу В.Штрамель.