Хвостом виляет закадычный друг

Владислав Ильин
Опять начало с чистого листа,
Январь диктует правила погоды.
Мороз и снег, сугробы возведя -
Прекрасные изделия природы.
Скрипит снежок под тяжестью ходьбы,
Дышать легко - идём вдвоём по роще.
От пара исходящие клубы,
В лесу чудесно,  изъясняясь проще...
Хвостом виляет закадычный друг,
И лапки семенят его потешно.
Туда-обратно, ну почти, что круг,
Идя домой - плетемся мы неспешно.
Он верит мне, и я не подведу!
Начало года - всё еще случится,
На помощь я ему всегда приду!
От радости навстречу Дема мчится!