Февраль-бродяга

Луиза Медведева
Февраль-бродяга сам не свой...
Ворчит с утра устало...
Запахло в воздухе весной
И солнце ярче стало.

Настали ясные деньки.
Мурлычет кошкой ветер.
Сгорают стужи угольки.
Приход тепла заметен.

Молчит замёрзшая река.
Сосульки словно свечки,
А небольшие облака,
Как будто бы овечки.

Февраль пыхтит, как самовар.
Не может разгуляться.
Бессилен он, забывчив, стар.
Пора ему убраться.

*

Картинка взята из интернета.