Журавленок

Дмитрий Астанков
Из далеких,из полей,
Стая серых журавлей
Косяком летела прочным.
Если быть,конечно точным,
Прямо с севера на юг,
Где их ждал богатый луг.
И решили не садиться,
Не кормиться,не поиться,
А лететь всё же вперёд:
Продолжать свой птичий род.
Что ж,летят месяц,второй,
Им не сниться и покой,
Прозябают,промокают,
Но садиться не желают.
Из сил выбились в конец.
Тут подал голос птенец:
"Может всё-же отдохнем
Под высоким,под дубом?"
Запищал из-под пеленок
Самый мелкий журавленок.
Но большой,гордый вожак
Отрицательный дал знак.
Дальше косяком летят.
Холод,стужа,снег и град,
Замерзают,промокают,
Но садиться не желают.
Тут опять из под пеленок
Выползает журавленок:
"-Может всё-же отдохнем?
Ягод,шишек поклюем?"
Но большой,гордый вожак
Не прислушался никак.
Снова косяком летят.
Солнца их лучи палят,
Обжигают,опаляют,
Но садиться не решают.
Тут опять из под пеленок
Запищал вдруг журавленок:
"-Может нам всё ж отдохнуть?
И поспать совсем чуть-чуть?"
Но большой,гордый вожак
Знает лучше,что да как.
Вот и наконец земля.
Долетели и не зря. 
Только все луга сгорели
И они на пустошь сели.

В жизни иногда бывает,
Что ребенок лучше знает.