Бабушке Екатерине Павловне

Последняя Пристань
В беленой кухне выпекают хлеб,
А на иконы молятся упрямо.
Пусть покрывал хватает не на всех,
Но хлеба никогда не будет мало.

Твердить себе "Уже ведь не война!
Нам доля выпала куда теплее"
И радоваться: за окном весна,
И детки спят, от жара печки млея.

Работы три? Так выспимся потом...
Зато свое все, живы все, здоровы.
А эти мелочи ...наплюй, переживём!
....
А вот в войну издохли все коровы....

О как мы жили! Хлеба не достать!
И из крапивы суп варили в полночь.
Теперь все есть! Теперь бы жить всем всласть!
Чего рыдаешь? Просто ты не помнишь...


Я те рассказы помню наизусть...
Работы три? Как бабушка я, мама.
Слезы? Плевать! То не беда, а грусть...
А на иконы ...помолюсь упрямо.