337Испытание и наказание

Борис Шель
ИСПЫТАНИЕ  И НАКАЗАНИЕ.
 
Вовек не счесть людских страданий,
Что Бог нам шлёт для испытаний,
Чтоб силу духа сохранили,
Заветы предков не забыли!
,
Кто  всуе Бога позабыл,
В душе храня лишь притязания,
И без оглядки век грешил,
Тем подбирал Бог наказания!

Но чтоб покаяться успели,
Душою за народ радели,
Чтоб живота не берегли!
Тогда отстанут все враги!
И Бог простит всем наши грехи!