Что приснилось тебе

Зара Валиева
Над Цхинвалом рассвет прикоснулся крылом сизокрылым,
К еще сонной реке, к переулкам, мостам и домам,
На обоях букет фиолетовых, выцветших лилий
Заиграл и ожил, разнося аромат по дворам.

Что приснилось тебе, мой старинный и ласковый город?
Расскажи о себе, мне тоскливо и странно вдали
Ощущать твои сны в тот февральский пронзительный холод,
Что разгонят летящие с дальних сторон журавли.

Я ведь знаю, что в час, даже самой тяжелой печали,
Как не раз в тех легендах и мифах средь сонма страниц,
Колыбельная песнь беспрерывно из сердца звучала,
Собирая нас, будто, потерянных в космосе птиц.

Разве есть города, где разносится в зимнее утро,
Аромат из букета с обоев на старой стене?
В тон рассвета и сон - в сизокрылых лучах перламутра,
Не московский узор – на далеком московском окне.