Одиночество сердца

Жанна Штыкова
Одиночество сердца судьбой мне дано:
И дороги печаль, и печаль седины...
Сердце биться устало-все одно и одно.
Редко радует душу изумрудность листвы.

Верю,встретиться вновь доведется однажды-
Только в жизни не этой-измеренье другом.
Но душа, но душа засыхает от жажды,
А остывшее сердце не согреешь костром.

В этот мир для любви мы с тобою приходим.
Пусть она коротка, как паденье звезды.
Потеряв же -покоя всю жизнь не находим.
Кто любовь потерял-дальше дни все пусты!

Средь созвездий, туманностей, которые вечны,
Огонек твой блуждает, ожидая ,маня ...
Путь к закату все ближе, а дни быстротечны-
Я в бездонность шагну и ты встретишь меня...


С.Ч. Январь 1996 г.