И если ты когда-нибудь прочтёшь

Фуджииро
И если ты когда-нибудь прочтёшь
безумный бред наивного поэта,
как будто запах свежего букета
неторопливо в лёгкие вдохнёшь,
почувствуй вкус перебродивших строк,
настоянных на травах и печали,
немного горечи, но лишь вначале,
и сладкий яд и земляничный сок.
И вот уже как в каплях янтаря
застыло сердце от соблазна слова...

Помилуй бог, да что сказал такого
поэт, похищенный ветрами сентября?