Плач души

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Как горько слышать плач души,
Когда рождён на свет скитальцем.
Себя последнего лишив,
Узнать всю правду не спеши
И не грози убийцам пальцем.

Мне горько, что я пал душой
И вновь восстал из праха мёртвым.
Склонясь над проклятым собой-
Оставлен Богом и судьбой,
Не нужен даже чёрту.

Не победив своё проклятье,
Я душу Богу отдаю
И грех пред Ним свой признаю.
Сжимая на груди распятье,
Земле свой дух я предаю.


2007