Колдун и чернокнижник Клод Моне...

Юрий Григорьевич Санников
Колдун и чернокнижник Клод Моне,
Что ты изобразил на полотне?
Где небеса и в обмороке вечность,
И лёгкость, и французская беспечность,
И синева в пылающем огне.

Как лунный свет в трепещущей листве,
Он с грёзами в таинственном родстве…
Мерцают краски, свет и полутени… 
Возгонка духа, влажные ступени
К пронзительной посмертной синеве.

Пронзает сердце вечности копьё…
Душа превозмогла небытиё,
Богооставленность и небо голубое…
Как будто нам завещано судьбою
Бессмертия волшебное питьё.