Первый снег

Горбылева-Григорьева Валентина
Иду по первозданному снежку.
Кристаллы, будто звёздочки, мерцают.
Ах, как я рада нежному пушку.
Снега надёжно землю закрывают.

Поля укрылись тёплым покрывалом.
И меховые шапки на стогах.
Мечтали все о снеге небывалом.
Стоят деревья в дорогих мехах.
 
В лесу свежо, торжественно и чинно.
Угомонились птицы – не слыхать.
И даль предстала ярою картиной.
И в горле ком. Вокруг такая стать.