Кто не грешил тому не осознать

Серж Одесский
Кто не грешил – тому не осознать,
Свою виновность в тяжбе* перед Богом
Судить ведь каждый может, проклинать,
На святость это вовсе не похоже…

Все ходЮт тенью за другими по пятам,
Выслеживая подлые наветы*,
Но личностно не чувствуя свой срам
Подложно строчат разные изветы*…

На самом деле, кто ты – человек!
Носящий это гордое название,
Непогрешимых на планете нет,
Иль ты безгрешен – глупое создание...

Так вот, судьёй не каждый хочет быть,
Для многих это просто вожделение*,
Животное чутьё – вот их инстинкт,
Амбиции, абсурд их наваждение…

Пусть Бог простит и их,как и меня,
Безгрешных на Земле не существует,
Всем исповедь поможет в свете дня,
Смирением духа судьбы всем омоет!

24.02.2020


От автора:

Тяжба -  (ж. устар.) г судебное дело, спор двух сторон перед судом.
Навет – (книжн. Устар.) ложное обвинение, клевета
Извет – (м. устар.) то же, что: донос, клевета,  (изветная челобитная), в Русском государстве 16-18 вв. донос. Извет - без подписи назывался подметным письмом.
Вожделение – (ср.) - страстное желание; сильное чувственное влечение.