За окном новогодняя сказка

Наталия Медведева
Неустанно метели мели,
Двор в пейзаж превращая картинный.
Вот они, новогодние дни:
Лишь барханы из снега... пустынно...

Будто я во Вселенной одна -
Продолжение собственной тени...
Заковала меня тишина,
Я её не нарушу движеньем...

Дико шепчет мне на ухо страх:
"Как - одной! - в новогоднюю сказку?!"
А в Китае, наверно, не так...
Там ходила бы я без опаски!..