Пейзаж родом из детства

Сергей Цыбулько
Ладошкой влажною рассвет
Протер церквушек купола
В них отразился солнца свет
И разбудил колокола

Сон разгоняя и кресты
Лицом к востоку повернулись
И восхищаясь видом с высоты
Раскинув руки потянулись

На белокаменных стенах
Темнеют впадинами окна
В них,как в заплаканных глазах
Сверкают влагой зрачки-стекла

Двери дубовые со скрипом
Одеты словно в латы в медь
Встречают недовольным хрипом
Любого кто их хочет отпереть

А недалече лысый холм
Обняла мелкая речушка
За ней в тумане теплых волн
Тонет родная деревушка

Кругом на сколько видит глаз
Покой,идилия,блаженство
Это не сказочный пейзаж
Из моего он родом детства