Сезон осенних янтарей

Аннушка Сибирская
Иду тропинкой, где с тобой
Рассвет встречали золотой.
Одна встречаю средь полей
Сезон осенних янтарей.

А помнишь - ранняя весна
И золотистая луна,
И травы юные в лугах,
И поцелуи на губах?

А помнишь - лето, жар ночей,
Бессвязность ласковых речей,
Прикосновений жгучий пыл?
Я знаю, помнишь, не забыл.

Огонь пылающий в крови,
Я - твоё эхо, позови!
Но тает зов за далью лет,
Нас в сентябрях ушедших нет.

И снова осень во дворе,
Шагает в жёлтом сентябре.
Рожденье седины моей -
Сезон осенних янтарей.