Уже закончилось кино

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Всё сказано уже давно-
Нет смысла перебором заниматься.
Уже закончилось кино
И нам пора прощаться.

Когда я ждал тебя к себе,
Ты сердце гордостью закрыла.
Зачем страданий добавляешь мне,
Когда любовь уже остыла?

Ты говоришь, что мне прекрасно,
Что получил свободу я.
Да, развелась ты не напрасно,
Но что же мучает тебя?
 
А может совесть говорит,
Что не права ты, всё же?
И сердце плачет и болит,
Не отпуская душу гложет.

Ведь ты хотела разлюбить,
Меня корила за изъяны.
Попробуй всё теперь забыть,
Но не угоди в свои же ямы.

Кто чист душой - не нам судить.
Мы оба веток наломали.
Меня ты хочешь разлюбить,
Но это сделаешь едва ли.

Не зря ты время коротала
В чужом, далёком городке.
Свои ошибки ты познала
И стала думать обо мне.

Но где, скажи, сокрыта правда
И почему нам тяжело?
А может продолжать не надо?
Уже закончилось кино.


2010

И. З.