Игра. Приключение Буратино. 1 тур

Надежда Туманова
1 задание игры. О чём пел Папа Карло?

Не настроит теперь спозаранку
Старый Карло подругу-шарманку.
Жизнь свою он прожил не богато,
Но в беде не искал виноватых.

Пел о лучшей он доле когда-то,
Но остался один, неженатый,
Стал со временем стар он и болен,
Но судьбу изменить был не волен.

Он заливистый смех шалунишек
Не слыхал, не читал даже книжек
И с шарманкой бродил по чужбине
Втайне, всё же, мечтая о сыне.

Жизнь была невесёлой и горькой,
Спал под лестницей, в старой каморке,
Только холст с очагом был в жилище,
В очаге не готовилась пища.

Лишь Джузеппе, старинный приятель,
Этот пьяница и подстрекатель,
Не моргнув с перепоя и глазом  -
Жизнь  у Карло сменил напрочь сразу.