Говорит умирающий

Авель999
А мы ведь знаем, чем всё кончается.
А мы ведь знаем, куда душа тянется.
Ни в землю, ни в высь мир погружается,
Не тем мысли заняты,
Нигде не найден ответ
Чего всё-таки нам хочется?
Кто окликнет на той стороне,
Чтобы не заблудиться во тьме.
Чтобы дать ошибкам новый след.
Заветный Эдем или вечный тлен?
За порогом не может быть ничего,
И ты не найдёшь покой,
И ты не прорыл тоннель
На другой пароход.
За кордоном надежда
Для болезни земной.
За кордоном - боль
Для умирающих грешников.
А пока живём, пусть беспокоит айфон.
Важнее, у кого новее он.
Важнее у кого новое железо,
У кого выше цифра подписчика,
Откалиброванный экран,
Лучше камера с обеих сторон.
Занавес опускает король
С тех времён, когда наступил закон.
Он закован, как и каждый,
В платье кружевном,
В цвете радужном,
Жаль, нет правды в зеркале
Перед образом.
Глина первородства бога засохла.
Неизменна, хрупка теперь оболочка,
Осыпается с течением времени,
Дух выпуская в начало стиха.
Бросьте рассуждения, поэты,
Философы, не смотрите в небо,
Мы прокляты от рождения.