Свист амуровых стрел

Олег Скальд
Я безлюдными просёлками,
Через лес да по лугам.
Время колется иголками,
Режет душу пополам.

Мчусь, расстрелянный амурами-
Стрелы мимо не свистят.
Мысли светлые и хмурые
В голове моей сидят.

Вдруг сегодня не увижу я
Твой печально-нежный взгляд.         
Воздух пахнет спелой вишнею,
Может, повернуть назад?..

Но навстречу плавно движется
Твой весёлый нежный взгляд.
Свист амуровых стрел слышится-
В нас двоих они летят.