Меланхолия

Александр Гельберт
Не читается, не пишется,
Мыслей тоже никаких...
Жизнь вокруг стоит, не движется,
Даже ветер буйный стих.
Настроение "ниже плинтуса"
Давит "русская тоска".
На себя гляжу я искоса:
Жизнь какая-то не та!
Нет былого вдохновения,
Все слова наперечёт.
Из себя не строил гения
И стихам не вёл учёт.
А слова слагались в строчки.
Рифмы роились в мозгу.
Все поэты- одиночки.
Все словами платят мзду.