Игра. Приключение Буратино. 4 тур

Надежда Туманова
Сказочник предлагает им поразмышлять над афоризмом Марка Твена:

«Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука».
Ресторатор Джо

Вот уже закат садится
В тихом сумраке аллей,
А Мальвина не стучится
Ни в котору из дверей.

Счастья стук не слышит даже,
И не слышит сердца гул,
Ест фасолевую кашу
В кабаке "у двух акул"

А вот здесь, через дорогу,
Ресторан "Трех пескарей"
Жарю я свинную ногу
Исключительно для ей.

Выбрав правильно стезю
В само сердце поразю!

Ваш Джо

Мальвина

Счастье нынче в дефиците,
Но зависит всё от нас.
В руки раз далось – держите,
Нет другого про запас.
В кабаке ли, иль в палатах,
Счастье Богом нам дано!
Не за деньги, не по блату,
Но приходит всё равно.
Шаг навстречу - вот решенье,
Повернись и посмотри-
Ходит рядом без сомненья
Дверь без страха отвори.
Научись добром делиться,
Злых людей не замечать.
Счастье рядышком таится,
И его не нужно ждать.
Так бывает очень часто –
В тесноте душевных мук
Мы проходим мимо счастья.
И не слышим сердца стук.

Ресторатор Джо


Слышим стук, туда идём,
Смотрим сквозь дверной проём,
Сколько ни таращим глазки,
Ничего не видим в ём.

А причина такова
Объясню как дважды два,
Дело, в вывеске харчевни,
и какие там слова.

Если там карась иль сом,
Счастья нет, хоть бейся лбом,
Ну а если там пескарик,
Трали вали, тили бом!

Мальвина
Вот несчастье у Мальвины!
Жалко бедного Пьеро.
Как прилипчивы мужчины
Из соседнего бистро!
Ни букета, ни подарка
Не подарят – просто срам!
Только рыбную поджарку
Да свинью подложат там.
В дверь подглядывают, право,
Сом, пескарь, или карась.
Джо крутого слишком нраву –
Мне на что такая страсть?
Если счастье не добуду,
Никого не полюблю,
То Тортилла даст мне ссуду-
Счастье я себе куплю.

Ресторатор  Джо
Счастья прикупить – идея,
Где, вот только, вот беда.
Вам я, предложить посмею
Поразмыслить иногда.

Для чего по свету шарить,
Приключения искать,
Если в Пескарях зажарить
Обещают благодать.

Счастье, это что такое,
С чем едят его и пьют?
Вот, к примеру, съел жаркое,
И трагедиям – капут!

Счастье ждёт вас у дверей…
Угадали!
Пескарей!