Беззаботность аквариумной рыбки

Александр Фионов
Хорошо аквариумной рыбке -
Память у неё так коротка,
Что через минуту забывает,
Что в стекле увидела она.

И она плывёт, плывёт кругами
Всё, что видит - ей как в первый раз...
Радостно шевелит плавниками
И сверкает бусинками глаз!

Люди, к сожалению, не рыбки -
Им сложнее в этой жизни жить.
Трудно им забыть свои ошибки,
Но ещё трудней порой любить...

А уж, если чувство не взаимно,
То берёт тогда тоска совсем...
Рыбке совершенно не обидно -
У неё любовных нет проблем!


5 сентября 2019 - 9 марта 2020