Волны косые, беспечные

Афанасия Россо
Волны косые, беспечные
К берегу мчатся, спешат...
Что же им в море не спится?
Что же сказать нам хотят?...

Тайны морские, глубокие,
Шепчут нам волны. Порой
Бурями, вьюгами, штормами,
Криками бьют о прибой!

Разве не лучше остаться
Тайной, залитой водой,
На глубине мирозданья
Спать, сохраняя покой?

Разве не лучше, не зная,
Бури волнения жить?
В рае блаженном, спасаясь,
Адовым штормом не быть??

Только волнам не прикажешь
Бьются и бьются о брег...
Словно кого-то спасая
От равнодушья и бед.

Кто-то вот также, как волны,
В буре живет, не в тиши...
Кто-то же должен исполнить
Жизни бурлящей стихи.

Тайна морская оставит
Право не выйти на свет.
Волны кого-то заставят
Берег покинуть в ответ.

Я не отважусь на подвиг
В омут пучины нырнуть...
Но может быть, я исполню
Песню несущую суть?..

Песня, как волны, стенает
Тайну пытаясь отдать...
Только не все понимают
Рифмы узорную вязь...

Я и сама не узнаю,
Что под стихами храню.
Море меня понимает,
С ним я молчу и пою.

Волны и рифмы срывают
С тайны глубокой покров.
Может, мы все же исполним
Песню с названьем любовь?..