Нету зимы, потерялась!

Афанасия Россо
Нету зимы, потерялась!
В этом году не пришла!
Просто с весной поменялась
Стала весенней зима!

Странно, конечно, февральским
Солнцем - не снегом белить
Голые ветви деревьев,
Почек набухшую сыпь.

Море бурлящее, пенное!
Лёд не сковал, не закрыл...
Зимней свободой пленённое,
Не ограниченный пыл!

Все на свободу отпущены!
Выбор даётся всему!
Вот и зима поразмыслила
И превратилась в весну!!

Может, и нам на примере
Зимней весны череды
Взять и забыть, что в апреле
Счастье часы суждены?!

Взять и забыть, что любовью
Только весною живут,
Взять и влюбиться зимою!
Пусть разрешенье дадут!

Может, действительно, кто-то
Так по любви тосковал,
Что и Мороз воевода
Снег на весну променял??!!

Даже природы законы
Будут повёрнуты вспять,
Если кому-то приспичит
Сердце любовью сковать!

Вот и подснежник, не зная,
Что без зимы обошлось,
К небу бутон обращает,
Хочет сказать: началось!!

Только у нас не кончались,
Тёплые лета шаги,
Осень с зимой разминулись-
Нынче никак без весны!!

Нет ничего без причины-
Раз уж зима не пришла,
Пусть нам двойною весною
Платится жизни цена.