Их юность

Елена Валентиновна Коновалова
ПАМЯТИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ
На этом фото мои бабушка и дедушка.
Они учились в одной школе и в одном классе.
Война застала дедушку во Владивостоке,
где он учился в общевойсковом училище.
Бабушка ждала его всю войну, после которой
они поженились и всю жизнь прожили вместе.

Гремели орудий раскаты,
Отчизна пылала в дыму,
На бой вышли наши ребята,
Чья юность пришлась на войну.
Их пули совсем не жалели,
Порой уносили с собой,
Сквозь ветры, дожди и метели
Шумел изнуряющий бой.
Шли письма домой с медсанбата,
Родные храня имена,
А в них часто чья-то утрата
И страшное слово война.
Но вальс наш победный как будто
Всех вас возвращает назад
В то тихое летнее утро,
Когда разорвался снаряд.
Гремели орудий раскаты,
Отчизна сражалась в дыму,
И нам не забыть вас, ребята,
Чья юность пришлась на войну.