Смотрю на море

Афанасия Россо
Смотрю на море, но его не вижу-
Деревья, как следы от слез
Дорожками извилистыми с неба
Спускаются ручьями под откос.

Сухие, старые, изогнутые ветром,
Видавшие шторма и легкий бриз...
Стоят, как статуи, осыпанные пеплом,
Невидимых небесных глаз каприз.

Порой на жизнь свою смотрю я через слёзы...
Я здесь, она, как море, где-то там вдали...
И между нашими мирами, как в дозоре,
Стоят сухие сторожа мечты.