free-вольное

Рь Голод
Ах ты Боже мой пригожий,
Мой росточек небольшой,
На муравчика похожий,
Всё Твоё ношу с собой.

Эти звёзды, это небо,
И кривых берёзок ряд,
Я, признаться, непоседа,
И таскаю всё подряд.

Вижу речку, и на плечи,
И с улыбкой в дальний путь,
Пусть я, Боже, узкоплечий,
Да не тянет груз ничуть.

И сомненья и смятенья,
И сердечное нытьё
Понесу без сожаленья,
Как Твоё, а не своё.

Пусть от края и до края
Хлебных мест наперечёт,
Знать, судьба моя такая,
Божий мир нести вперёд.

Может статься, за горою,
Там где солнце шебуршит,
Мы с Тобой привал устроим,
Покалякаем за жизнь.