Ты уходила много раз

Сергей Сердюков
Ты уходила много раз,
почти, что столько возвращалась,
всё что творила напоказ,
тебе почти всё и прощалось,

ты, уходя, всегда кляла,
потом как бы, не говорила,
смотрела пристально в глаза,
и бога в церкви всё молила,

а я смотрел на твой уход,
твой след всегда терялся в дымке,
сезон закончен, и восход -
вон солнце встало по старинке,

ты как всегда ушла опять,
я знаю больше: тот вернётся,
кто сможет жить, а не играть, -
ему всегда всё достаётся.


а ты иди и бог с тобой,
пускай тебя, поддержит тот-то,
он станет для тебя звездой,
ты точно не моя забота...
февраль 2020 год