Прости ущербность пожелания

Векшина Людмила2
Прости ущербность пожелания

Мне не понять наказа: - «ПохорОненой
быть ни среди могил людей родных…»,
чьи души поколеньями отмолены, -
бесхитростных ушедших – ни святых,
в значении высоком, в жизни искренне
любивших Бога с верою простой:
их мир душевный смирен и не выспренен*,
не поражает внешней красотой, -
тепла волною при воспоминании
в сердцах потомков сеет Благодать…
Прости, Господь, ущербность пожелания,
Прими в Твоих Юдолях пребывать…
***
*- от ВЫСПРЬ – «вверх», устремлённый вверх, здесь в значении – «простой, не гордого духа»
8.02.2020г. Векшина Л.А.