Не возлагай надежды на судьбу

Алевтина Мацонко
Не возлагай надежды на судьбу.
Что я назад по тропочки пойду.
Куда бежать? Ты двери все закрыл
И чувство теплое в сомненьях утопил.

Теперь кругом лишь слякоть и туман.
Февраль все радости  убрал в карман.
Оставил только лужи на дворе.
Да двух ворон, сидящих на земле.

Чем заняты они, о чем их спор.
Кому за что сегодня весь укор?
Кого винить, гляжу в который раз.
Как это все напоминает нас.

Мне узел этот трудно разрешить.
Обиды на других переложить?
Но виноваты все и это удручает.
Как жаль,что время мимо пролетает.

А солнце вновь ушло за горизонт.
Ему светить теперь какой резон?
А в городе опять идут дожди.
Ты, если веришь, тогда просто жди.