Тарту

Лариса Михнович
Мечтала встретиться с тобою,
 Эстония, любовь моя,
 хоть годы катятся гурьбою
 через метели и края.
Сегодня солнце над домами
 и неба сине- серый цвет
 напомниТ: не забыть с годами
 мне парков изумрудный плед,
 который украшает город.
 Деревья, руки протянув,
 обнимут путницу. Вновь молод
 мой Тарту. В память окунув,
как в омуты,всю с головою,
он нежно бросит вновь ключи,
 узнав во мне свою, родную.
Обятья наши горячи.