Фиалки завяли

Екатерина Гнатенко
     Завяли фиалки, фиалки завяли,
     О них я забыла на этом окне.
     Головки так тихо, так скромно лежали,
     Божественно-мило, как будто во сне.

     Завяли цветочки, усопли росточки.
     Ну, как же о них позабыть я могла?
     И жёлтые глазки, как солнышка точки,
     Печально глядели, да-да, да-да, да!

     Завяли фиалки, фиалки завяли...
     Ну, как же о них позабыть я могла?
     Да-да, о хорошем всегда забываем,
     И лишь вспоминаем средь бурь и огня.

             1996 год
         город Белая Церковь