Не люблю восьмое марта...

Екатерина Гнатенко
     Не люблю восьмое марта,
     Всем несут цветы, подарки...
     Наблюдаю из-за штор, у окна,
     Как будто вор!

     Боже мой, какие розы!
     И блестят росинки-слезы...
     И слоняюсь, словно тень, -
     Закончился б скорее день.

         1996 год
      город Белая Церковь