Сонет 2176 За 30 лет предательства

Аллан Гурченко
                Да неужели же вам нужно человека убить?! –
                чтобы понять, что он – живой
                (Г. И. Горин: писатель-сатирик, драматург, сценарист).

Окраина Европы…
                Окраина России…
Когда ж своЕй ты станешь?! – Украина.
На что свои растратила ты силы?! –
напоминая больше всё
                руину.

Предательство твоим форматом стало
от Незалежности той самой зорьки.
Не предают: всего одно лишь сало
и мудрые народа поговорки.

А этот негодяй коронавирус,
корону Украины подло сбивший –
как лакмусом пропитанный папирус –
людей в скотов наглядно превративший.

Так кто ж ты??? Государство?.. Или же – колония?!
Безумство какофонии и беззакония.
24.02.20.